スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!豚小間とモヤシのフライパン蒸し

2011.01.31.20:36

こんばんは どれみです

朝、私が仕事に行く前にruruさんがベランダ日光浴
下から激写 ダヤンの首輪が逆さまですね;

聞いてない そろそろママ、遅刻しそう~


さて、今日は久しぶりに、うちの晩ごはんのおかずから一品ご紹介しますよ^^

最近ちまたではルクエなるものが大流行ですが、お皿にラップをかけてチン!とどこが違うのかわかりません
あ、ラップを使わなくていいので、エコなのですか?なるほど そうじゃない?

さて、ルクエでももちろん作れる「豚肉とモヤシのフライパン蒸し」 張り切っていきましょー

*材料と作り方*

2人分
モヤシ    1袋
豚肉    200g
シオ・コショー

①モヤシは袋から出さず、お水をモヤシの袋にジャーッと入れて洗います。
モヤシがこぼれないようにお水だけ捨てたら、はい、ずぼら流モヤシの洗い方をマスターです。
②フライパンに、①のモヤシの半分、豚肉、残りのモヤシの順番で敷いていきます。
 お好みで上から塩・コショーをぱらぱらとしてもオッケー!
まだ途中 こんな風に、敷きつめます

③フライパンに蓋をして、強めの中火で5~6分蒸します。
④火を止めてから1分ほど蒸らしたら、はい出来上がり!
できあがり ネギはあと乗せで

このままでは味が薄いので、お好みで胡麻ダレとか、ポン酢をつけてどうぞ
私はポン酢+柚子こしょうで食べるのが好きですー
簡単で時短、お給料日前のお助けおかず、ぜひお試しあれ

遊んでー うふり 
ママ、ruruの晩御飯はまだですかにゃ

可愛く甘えても、さっきおじいちゃんに貰ってたのバレてますからね(-"-)


よろしければ、応援ぽちお願いします
  人気ブログランキングへ
     
 ご訪問ありがとうございました♪
スポンサーサイト

tag : 簡単 節約料理 モヤシ 豚肉 ルクエ フライパンひとつ

プロフィール

どれみどり

Author:どれみどり
料理人のパパと小学3年生の娘、猫のruru(♂)、おじいちゃんとの4人+1にゃん暮らし♪東京で【楽しいお総菜屋さん】開店を目指しています。

義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
私達に出来ること
みんなで支えあおう!1日1回1クリックお願いします。
「東北関東大震災」支援クリック募金
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
68872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
2047位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
いつもご訪問
メッセージ
リンクフリーです。事前報告、事後報告もなくてOKですが、教えていただければこちらでもリンクさせていただきます。 コメントもお気軽にどうぞ♪
暮らしとお料理リンク
毎日の暮らしを楽しむ、素敵なブロガーさんです♪美味しいお料理やニャンズとの暮らしなど(*^_^*)
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。